業務用オーブン
2023年11月21日
日本では業務用オーブンは主に熱循環の方式と熱源によって分類されています。熱の循環方法に基づいて、主に 2 つのタイプがあります。
1,自然対流タイプ(自然対流オーブンタイプ) : オーブン庫内の熱風の自然循環を利用したタイプです。
2,コンベクションタイプ (コンベクションタイプ) : これらのオーブンはファンを使用して熱風を強制的に循環させるため、より均一な調理とより速い加熱時間につながります。
店舗やレストラン用の業務用オーブンを選択する場合、熱源も重要な考慮事項です。電気またはガスのいずれかを使用できますが、どちらを選択するかは通常、特定のニーズとキッチンの設定によって決まります。
サイズに関しては、業務用オーブンにはさまざまなサイズがあります。例えば電気式スチームコンベクションオーブンには、小型サイズ(約W500~600mm×D400~600mm×H350~500mm)と大型サイズ(約W700~1000mm×D500~800mm×H700~1800mm)があります。
さらに、業務用オーブンを選ぶときは、必要な調理量と調理する食品の種類を考慮することが重要です。メーカーは大規模な調理に対応するさまざまなオーブンを提供しており、それぞれがさまざまな調理シナリオに適した特定の機能、モデル番号、サイズ、価格帯を備えています。
適切な業務用オーブンの選択は、調理する料理の種類、必要な効率、キッチンのインフラストラクチャなどのさまざまな要因によって異なります。
菓子製造機械の銘板参考例
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